Цвет черный, синий, красный...

Цвет черный, синий, красный -
Рисует флаги внук
Геральдике согласно
С уменьем детских рук.

Узнал о черном: уголь
(Такой же - понял! - смерть);
Что синий - боли убыль,
А гнев... учись терпеть!..

Познал, как в коридоре,
В подвалах, во дворе
Жевать хлеб с помидором
Чумазой детворе...

Ковры не выбивают*
(Пытались обмануть),
А рядом убивают...
И до Ростова путь...

Цвет желтый, синий... Красный
С зеленым - Беларусь...
России - ... Месяц ясный,
Скажи, сберечь как Русь?..

Претензий нет к палитре,
В ней радуга одна...
Что, истина в "пол-литре"
(Конечно, не вина**)?!.

В том нет сомненья - русский
(Намешано ж в крови!)
На холодильник узкий
(Конечно, по любви!)

Какого цвета флаги
Еще нарисовать,
Отбить чтоб русофагам
Желанье пировать?..

23.02, 02.05.2018

* - дальние взрывы напоминают звуки при выбивании ковра.
** - in vino veritas - истина в вине.


Рецензии
Крепко жму руку
вам и внуку.

Быть ДОБРУ!

Кованов Александр Николаевич   15.07.2019 14:18     Заявить о нарушении
И мы Вам жмём!
Переживём!

С благодарностью,

Александр Николаевич Кравцов   15.07.2019 20:12   Заявить о нарушении