Последняя просьба

Осень на кладбище выдалась ранней.
Жёлтыми  листьями устлан погост.
Возле могилы в углу самой крайней,
Крест православный, что возле берез.

Бабушка старая возле могилы,
Слезы текут у нее по лицу.
«Спи, мой хороший… сыночек мой милый,
Плачут детишки твои по отцу.

Мне уж немного годочков осталось,
Скоро приду я к тебе, милый мой.
Я лишь прошу у Всевышнего малость,
Чтобы на сердце твоем был покой».

Бабушка тихо зашла за оградку,
С нежностью смотрит сыночку в глаза.
Гладит на фото сыновнюю  прядку,
Взор застилает, туманит слеза.

Свечку зажгла и поставила рядом,
И помолилась дрожащей рукой.
Этим нехитрым старинным обрядом,
К небу взывала: « Прими на покой».

Ночью приснился родимый сыночек:
« Мама, не плачь, не грусти обо мне.
Мне не хватает лишь  сына и дочек,
К вам приходить буду только во сне».

Просьбу последнюю выполнил Боже,
Бабушка вечный смотреть стала сон.
«Здравствуй, мой милый. Родной …мой… Сережа».
В церкви раздался малиновый звон.


Рецензии