За что его любить такого?

За что его любить такого?
Не супермен и не атлет.
Не олигарх, не казанова.
Не инженер, и не эстэт.

Простой строитель, работяга.
На босу ногу сапоги.
Почти бездомный, так бродяга.
И денег нет, одни враги.

Тут не любовь к себе такому.
Неряха может быть в душе.
Порою не дошел до дому.
Да странный очень, то вообще.

А из достоинства лишь руки.
Из места нужного растут.
Да иногда стихи от скуки.
Какой же с ним тогда уют?

С таким и дома не построишь.
Хотя легко это могет.
Вина бутылку не откроешь.
До кучи ведь ещё-не пьет.

Сплошные только недостатки.
И курит пару пачек в день.
Откуда будут с ним достатки.
Порою пробирает лень.

Порой молчит, не ест по долгу.
Хлебает чай, и доширак.
Да жизнь с ним, будет очень долгой.
Что говорить совсем дурак.

За что его любить такого.
Не понимаю, но люблю!
Готова слушать, вновь и снова.
И бога за него молю.

Пусть у него прекрасно будет.
Прошу,  ему во всём помочь.
Какой он есть, такой пусть будет.
А как люблю?  то знает ночь.

Ночами плачу я в подушку.
Нет, нет я  с ним и не была.
И только ночь, моя подружка.
Мою ту тайну сберегла.
15.07.19.  15:44


Рецензии