Неофициальный гимн Чебоксары. Зови меня так...

Чебоксарец. Чебоксарка. Зови меня так. Мне нравится слово.
Неофициальный/альтернативный гимн «550 лет Чебоксары» (заявка)
Исполняется на мотив песни «Казанова» группы «Nautilus Pompilius», автор музыки - Вячеслав Бутусов, слов (в оригинале) Илья Кормильцев

Если нет гудка в твоих проводах,
Если холОдны на ощупь твои батареи.
Я могу простить, не могу понять,
Я звоню 02, я стучу во все двери.

Вчерашний век не сегодняшний век .
На жестких сиденьях я еду в маршрутках.
Не хочу шаурму, я возьму чебурек.
Мне наплевать! При любых предрассудках…

Чебоксарец. Чебоксарка. Зови меня так,
Мне нравится слово.
В этом городе местных, ищущих счастье.
Мне нужна твоя аура, нужно твое «Здрасьте!».
ЧЕБОКСАРЫ. ЧЕБОКСАРЫ.
И так все понятно: ты - мои аватары.
Я твой горожанин, я твоя горожанка,
Для тебя в принципе ничего и не жалко.
ЧЕБОКСАРЫ. ЧЕБОКСАРЫ.

Троллейбус не в парке, еще ты не спишь.
Ты светишь огнями  ночного залива.
Становится жарко и хочется пить
Дивного дива – пенящего пива.

Не подражая примеру других городков,
Ты блистаешь достойно своими домами.
Но не видит Москва твоих корпусов, уголков,
Заметит, если вдруг приключится цунами!

Чебоксарец. Чебоксарка. Зови меня так.
Мне нравится слово.
В этом городе местных, ищущих счастье.
Мне нужна твоя аура, нужно твое «Здрасьте!».
ЧЕБОКСАРЫ. ЧЕБОКСАРЫ.
И так все понятно: ты - мои аватары
Я твой горожанин, я твоя горожанка
Для тебя в принципе ничего и не жалко.
ЧЕБОКСАРЫ. ЧЕБОКСАРЫ.

Каждый год принесет тебе 10 тысяч людей.
И объединишься ли ты с Новочебоксарском?
Дождемся ль метро и с десяток хайвей?
Иль президент наградит царским подарком?

(с) Андрей Жуков, 11-14 июля 2019г.


Рецензии