На попутке до Центавра

-Видно время лихое пришло –
По-другому курьёз не понять:
Посетили родное село
Гуманоидов, кажется, пять.
Ты бы видел в прикиде каком…
По разбитой дороге прошлись,
Завернули к Матрёне гуртом.
Попыталась старуха спастись,
За сарай норовя убежать.    
Крикнул громко, наверно старшой:
-Стой, Матрёна, ядрёная мать!
Мы оттуда пришли за тобой.
И на небо рукою махнул:
-Собирайся на Альфа-Центавр!
Васька, слушая Кольку, икнул…
-Был один среди них, как кентавр-
Над Матрёной без умолку ржал:
-Приглашай нас, хозяйка, за стол…
-И по-ихнему он написал
Гуманоидный свой протокол.
Изымаем, мол, этот продукт,
Чтоб заправить тарелку, Матрён.
Васька, хитрый он, видимо, “фрукт” –
Самогон был уж больно ядрён.
И представь, как тарелка б взвилАсь
Из галактики нашей, туда…
Сам же помнишь, наверное, Вась,
Как носился, отпив из ведра…
-Появилась тарелка, рыча,
Замигал фиолетовый свет.
А была – как “жигуль” у врача-
Это чистая правда, не бред…
Погрузили Матрёну в салон,
Самогонку в багажник снесли
И тарелка пошла под уклон,
Распугав всех гусей на пути.
Как взлетела- не буду те врать,
Оторваться не мог от земли,
Не сумел и подмогу позвать,
Чтоб Матрёну от этих спасти…
-Слушай, Вась, нам попутку б найти-
На похмелку к Матрёне слетать.
Кто на Муху летит – по пути,
Не откажут к Центавру пристать.
“Трубы”, Васька, уж больно горят,
К опохмелке взывает душа.
-Колька, фиг ведь они полетят,
Коль в карманах у нас – ни гроша…
Видно время такое пришло ,
По-другому никак не понять…
Колька с Васькой будили село,
Чтоб деньжат до Центавра собрать…
            15.07.2019г. Иван Проскурин
Рисунок Андрея Проскурина


Рецензии
Иван, замечательная шутка, так похожая на правду
психологией характеров и логикой поступков... :)
Улыбалась от души!
Спасибо Вам!!!
С теплом и хорошим настроением после прочтения,

Зоя Бунковская   06.02.2020 10:21     Заявить о нарушении
Зоя, огромнейшее Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   06.02.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.