Праздник сердца

В берёзовом иконостасе
Средь подмосковной тишины
Я часто пребывал в экстазе
От этой чудной белизны.

И Красота всей силой мощи
Так говорила о себе,
Что я в берёзовой здесь роще
Всё время думал о тебе!

В симфонии чудесной белой,
Что исполняла здесь мечта,
Я видел сладко твоё тело
Средь драпировок у холста...

Стволов жемчужные белила
В изгибе бёдер и колен
Тихонько охра золотила,
Вводя меня в волшебны плен...

И сон чарующе-невнятный
Здесь, в этой роще, наяву,
Мне душу овевал приятно,
Как будто в небе я плыву...

В берёзовом иконостасе
Средь подмосковной тишины
Я часто пребывал в экстазе
От этой чудной белизны...

15. 07. 2019.


Рецензии