Что забыли мы в Париже?

***

Мы – любители коврижек,
чая с липой на меду.
Что  забыли мы в Париже
в незапамятном году?

За плотиной лет не вспомним,
кто куда и что зачем.
Слово странное «кальсоны»
въелось в русский строй речей.

Кто-то нам испортил сказку,
оттеснив исконный квас
в нос шибающим шампанским,
чтобы дурь играла в нас.

С тех ли пор мы столь нетрезвы,
что корней не слышим зов?
Глючит эхо звоном лезвий…
В чём был смысл… пардон... резон?

                13.03.2019


Рецензии