Он утомился от жары и зноя...

Он утомился от жары и зноя,
Дождя не видел месяц Аю-Даг.
Он жадно пил из моря, как с запоя,
И ухмылялся в небо Четыр-Даг.

Вокруг кружили лодки и байдарки,
Носился с визгом белый катерок.
В каноэ пара с теплою "кадаркой",
Балдели, свесив в море пару ног.

А у скалы ныряли водолазы,
Срезали горсти мидий для продаж.
На них медведь косил тревожно глазом,
Не нарушая берега пейзаж.

Его спина раскинулась вальяжно,
Бока лоснились в свете от лучей.
И может быть напьется он однажды,
Вкушая соль и терпкость из морей...



Июль 2019 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.