Низкопробные хиты

Развязный, ветреный и гордый,
Но пишет песни и поёт,
А в текстах тех раскрепощённый,
Но он такую жизнь ведёт.

Привыкший быть на пике славы,  
Стремящийся держать свой ритм,
Он пишет для "своей" оравы,
"Красивый" текст из "чётких" рифм.

Но что он даст для молодёжи,
К чему их (этим) приведёт?
На сцене лезет он из кожи
А после восхищенья ждёт.

И восхищается в безумстве,
Не зная жизни, молодежь,
Не видя, что в его искусстве
Во всём придуманная ложь.

И он, не зная жизни, пишет
О пьянстве и слепой любви,
Он лишь поверхностно опишет
Ее, но этим вдохновит,

На тот же путь, парней, девчонок,
Что слушают красивый бит,
Который льётся из колонок
И эхом по углам разлит.

И движется толпа под ритмы,
Качаясь дружно песням в такт,
Ловя умом шальные рифмы,
Они такие - это факт.

И это фарт, что он услышан,
К нему их его бит привёл,
А текст нисколько не возвышен,
Но шок-эффект свой произвёл...

13 июля 2019


Рецензии