Здесь не столица!

            

Какие напряжённые лица, здесь вам не столица,
Здесь везде ухабы, здесь не растут баобабы,
Здесь все мечтают поскорее напиться.
На мужей ругаются бабы, а тем хочется материться.
Да как бы,
Слинять из дома, да порыбачить, где-то в кустах маячить,
Спиннинг держать в руках, еле стоять на ногах.
Потом плюхнутся в надувную лодку, налить себе водку,
Занюхать рукавом, чтобы вернуться в свой дом
С парочкой дохлых рыбин, измученных, как на дыбе
Пойманных вчетвером.
А утром на ранней заре, в ноябре,
По первому тонкому льду, пообещает, приду
я к тебе, только ты мне налей, сама не пей,
И будет нести пургу, как в бреду.
И будет нести околесицу, что опять хочет повесится
 в этом году.
Как жить? С кем дружить, если не с головой,
Что стало с тобой?
Что с ним, не только с одним? Таких много, в душе растёт тревога.
Мужики, то пьют, то тонут, на кухнях стонут,
Что за слабый народ, какая женщина это поймёт?
Где тот, не дурак, не идиот, пусть не полиглот, но подойдёт,
Чтобы стержень – сталь, допустимо - дюраль,
На кого опереться, чтоб не могла насмотреться,
Как в фильме «Вертикаль».
Как он работает от души, и манеры у него хороши,
Как уважает людей, как не любит бл..ей.
А знаешь, такой не будет бичом, он подставит тебе плечо,
Когда будет трудно, не будет стонать нудно.
Будет искать решение, или какое - то соглашение,
Знаю, знаю, напрасно мечтаю, если рассчитать соотношение,
То всё понятно, кому занятно, женщин вдвое больше,
Потому, как живут они дольше.
А мужичков, как жучков, то давят, то бьют,
То они сами у пивнушки снуют.
Да, здесь вам не столица, здесь проще спиться,
Одна утеха, как в комнате смеха,
Напился, посмотрел в зеркало, вот и вся потеха!
15.07.2019


Рецензии