Ольгин пруд в Петергофе

www.detkiss.com
Невдалеке от парковых творений,
в которых виден гениальный труд,
дарует людям скромное смиренье
творец мечтаний робких – Ольгин пруд.

Пропал паром и летняя купальня
в пучине дикой, варварской беды.
Но по утрам собор Петра и Павла
купается в прозрачности воды.

И звон его плывёт над островами,
благословляя красочный сюжет.
И мы идём неспешными шагами
в цветной покой давно ушедших лет.

Там нас встречают сонные деревья,
и среди них посланник Штатов – дуб,
земной хранитель духа диких прерий,
а в настоящем  лип надёжный друг.

С нектаром роз божественная нега
уводит вдруг в далёкие года.
И тешит нас проснувшееся эго -
а проза жизни, в общем, ерунда.
www.skripkin.ru


Рецензии