На смерть брата

 И у меня не стало брата...
 Мужчины, воина, солдата.
 Хотя и встретил смерть свою
 Он, к сожаленью, не в бою!

 Уж с детских лет он был военным,
 Не пацаном обыкновенным,
 А юным воином, "кадетом", -
 Как называл себя при этом!

 Четыре года был курсантом,
 И офицером с аксельбантом
 В стрелковый полк служить пошёл,
 Затем жену себе нашёл...

 Служил, как многие служили;
 Мы с ним тогда вовсю дружили,
 Но вскоре грянула она,
 Афгано-русская война.

 И он, как верный сын народа,
 На той войне пробыл два года.
 Контужен, ранен, возмужал, -
 Ведь за страну ответ держал!

 Пройдя афганскую судьбину,
 Попал служить на Украину,
 И там всё вскоре началось...
 Такое, что вскипает злость!

 Травили всех советских, русских,
 Даже военных в рамках узких
 Сурово стали там держать,
 И Украине присягать

 Во всех полках тогда велели,
 И враз настолько обнаглели,
 Что поднимали хай и вой,
 Грозили тем, что головой

 Поплатится, кто против будет!
 Но всё ж нашлись иные люди, -
 И брат среди них тоже был...
 Он заявил, что не забыл

 Какой страны он сын, что знает, -
 Солдат раз в жизни присягает,
 Что "с вами мне не по пути!"-
 Из армии пришлось уйти...

 Чтоб ему было не обидно,
 Полковником "жовто-блакитным"
 Его вдруг сделали хохлы,
 Но все угрозы и хвалы

 Так и остались без ответа...
 Гордись же папой, дочка Света!
 Он был мужчиной и борцом, -
 Гордись же, дочь, своим отцом!

 Болезнь и смерть его скосили,
 Но мы, живые, не забыли,
 Каким он стойким парнем был,
 Как жизнь и Родину любил.

 И, прах твой в землю зарывая,
 Прощально слёзы проливая,
 Мы скажем про тебя, бойца:
 "Ты был солдатом до конца!"

          *   *   *
 


Рецензии