О снах и совсем неважном

Ты опять не даешь мне спать.
Это так удивительно близко
Делает космос и звезды,
И всё, что за этим скрыто,
Что кажется разделенной
Нелепая тяга мыслить
Иначе, чем просто люди, -
Добрее, волшебнее, чище.

Я опять не могу уснуть.
И что-то, что было неважно,
На несколько сантиметров
Взлетело над зоной комфорта,
Заставило до мурашков,
До дрожи, до замиранья
Мечтать о давно забытом -
Добром, волшебном, чистом.

А важно ли это - спать?
Ведь есть еще общие темы,
Боишься прервать на полслове,
И я невозможно трушу
От непрозвучавших мыслей,
От неразглашенной тайны
И от глубины разговора
О снах и совсем неважном.


Рецензии