я встречу там себя

ты знаешь, я сменила пару стран.
людей покинула,
оставила в покое,
все то, что опостылело.
и мною
уже давно, давно не стоит
пренебрегать.
не потому что болью
все обернется, нет,
но без тебя найдется более
достойный.
бегущий следом, хватающий слова,
уцепится, не пустит никуда.
а я уйду

в широкое желтеющее поле,
как гладиатор встретил там покоем
семью свою,
я встречу там.. себя.

и в этом была миссия,
не так ли?
бродить по свалкам,
подбирать остатки,
сидеть на троне,
свесившись вперед,
желать сначала блюд,
потом народ.
желать иметь от сих до сих богатства,
сначала разделяя с братством,
потом не понимать, где братство.
бояться рязг и праведного гласа,
стираться между ними с каждым разом.
и говорить, что знаешь наперед,
а впереди оказываться вновь неправым,
не потому что глуп или умом раздавлен,
а потому что время тот же лед,
и кто быстрей бежит -
быстрее пропадет.

и я пропала,
и пусть это случится вновь.
но только с разницей, что
буду жадно рыскающим пальцем
среди миллиардов кнопок
искать лишь те,
что не покрыты глянцем.
где имя не чужое, но мое
возглавит каждый громкий
ботальон. пообещает рай и ад,
и мировую,
и я поверю наконец,
сверну на мостовую,

там будешь ты,
там будет целый город,
я улыбнусь и вновь найдется повод,
подать мизинец, погладить по руке,
но не проси остаться на реке.


Рецензии