Вновь Старая Купавна провожает лето

Вновь Старая Купавна провожает лето,
Вновь образы меняются её…
Приходит осень медленно и тихо,
В душе храня достоинство своё.

Её шаги сначала незаметны –
Почти беспечны, солнечно легки,
Её встречают яблоки на ветках
И школьные весёлые звонки.

Потом внезапно налетают тучи,
И листья, вспыхнув, будто факела,
Встречают песни дождевых созвучий
Последним ярким отсветом тепла.

Торжественно красуются берёзы,
Рябина – в бусах, в небе – журавли…
Темнеет раньше, рассветает поздно,
Уходит постепенно свет с Земли.

А после налетает грозный ветер,
Последний лист срывает и несёт,
Как будто говоря: «Никто не вечен!»
Посмотришь – а назавтра снег идёт.

Так наша жизнь – наивна и беспечна,
Как хочется всё сразу нам успеть…
Но к вечности дорога быстротечна –
Рожденье, взросление… и смерть.


Рецензии