Символ ветреной поры

Написано, как отзыв на стихотворение
"Видение в старом храме" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2017/11/21/3597
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

Над арыком – пышная чинара,
За арыком старые дворы.
Под чинарой – девочка Гульнара –
Славный символ ветреной поры.
            За арыком косогор зелёный,
            Под чинарой новая скамья.
            На скамье пацан, слегка влюблённый –
            Мы с Гульнарой лучшие друзья

Как-то не приносят наслажденья,
Сковырнув давно затёртый след,
Эти душу рвущие виденья
Из почти забытых детских лет.
            Чтобы вспомнить, надо потрудиться,
            Время возвращается с трудом.
            Убежали годы, как водица,
            Поседел наш добрый старый дом.

С новым веком безнадёжно спорить –
Посмотри, как старятся друзья.
Нет травы на нашем косогоре,
И давно поломана скамья.
            Времена кряхтят газетной уткой,
            Не заботясь собственной виной.
            Полстолетья, право же, не шутка,
            И ничто не вечно под луной.

Постарела девочка Гульнара,
Да и я давно уже седой.
Только наша старая чинара,
Как и прежде, виснет над водой…

      Ташкент, 14.07.2019


Рецензии
Пишите как дышите легко, глубоко вдохновенно!
С благодарностью и глубоким уважением

Сергей Андропов   15.07.2019 21:45     Заявить о нарушении