Русь-вертухай

 
Листья в руку ждущему в надежде,
морок жизни,  чёрная роса.
Но осталась ты такой, как прежде,
звезд небесных белая слеза...

Души рек, убитые  несчастьем,
человекапылью ветер на лету.
С укороченным похабно платьем
ты с серьгой наложницы во рту.

Русская красавица святая,
ты жена моя... небесная и рай.
Отдаваяяь бесу, молодая...
отозвалась Русь на кличку... Вертухай...

Души рек, убитые несчастьем,
богу в руку сплюнутая шмаль.
Мать с порезанным запястьем,
бритвою иссеченная даль...
            


Рецензии