Ты сказал мне писать

(Художнику С.)

Ты сказал мне писать,
Не ограничивать пыл,
В мир свой, вливая по капле
Неограниченный мир.

В творчестве лик свой являя,
Я настоящая в нём.
В жизни иллюзией стала,
Собственным миражом.

Но когда я с тобой, то я знаю,
Как и куда мне идти.
Ты вдохновляешь незримо,
Пусть и не знаешь причин.

Ты ничего не узнаешь,
Как в моём сердце звучит
Имя твоё словно факел,
Что непрестанно горит.

Художник, скажу только это,
Ты для меня целый мир.
Я встречу тебя на рассвете,
А ночью польются стихи.

15 Июля 2019


Рецензии