Комбриг Драгунский. 2 Комсомольский батальон

               

Под Ржевом, Западного фронта,
Наш комсомольский батальон.
Дивизия стрелков-пехота,-
Прикрытая со всех сторон.

А в батальоне - тридцать танков
От самых старых громоздких...
Оставили курсанты Харьков -
Училище-броня, без них.

На фронт ушли по доброй воле
(К Москве торопится фашист)
Так поступали в комсомоле -
Не ждал команды наш танкист.

Бронёй по центру и на флангах,
Чтоб удержать горящий фронт,
Шли с комсомольскою отвагой,
Вперёд на запад, лишь вперёд!

Вёл батальон комбат Драгунский,
Всего лишь старший лейтенант.
Сам брянский он, земли сын русской,
Был коммунистом наш комбат.

Все в контратаку, в наступленье,
Навязывать фашистам бой...
Враг растерялся, в иступленьи,
Не ждал он участи такой.

Уже несёт фашист потери,
И он задал такую прыть,
Танкисты вскоре стали верить,
Что можно и фашистов бить...

Но, было с тем своим не легче,
Т-26 и наш БТ -
Бензиновые... Жгли, как свечи,
Несли потери на черте...

И только Т-34
По вражеской лупил броне...
Танк новый - лучшим танком в мире,
Был признан в нынешней войне.

Фашистов он громил геройски,
Комбат Драгунский - всем пример...
Был батальон весь комсомольский,
Страны большой - СССР!


Рецензии