Третий Рим

В прокрустово ложе рифм
Не пишется русский слог,
Рождается третий Рим,
Не бурей сбивает с ног -

Чужие сорвав бинты
Он гной обнажает ран,
Он мази кладёт, густы,
На тонны, крадя на гран,

Он строит к другим мосты -
Где Вологды, где Бордо ...
Не вовсе мы все чисты,
Всё ж чище, чем были до.


Рецензии