Глядит сквозь окошко на мир молодица

Глядит сквозь окошко на мир молодица,
И падает в книжку с тоскою ресница.
Она загадала сегодня грозу,
Ей клетка замужества давит слезу...

Отчаяньем полнится девы душа,
Когда вся зависимость есть от гроша.
Когда твоя воля затоптана в грязь,
Где стала порочной и гадкою связь...

Глядит сквозь окошко на мир молодица
И хочется стать ей проворною птицей,
Чтоб вдаль улететь за леса и моря,
Свободы почувствовать грань и края...
© Будаев Николай 17.06.2019


Рецензии