Дом

Когда метель лицо залепит хлопьями,
Когда  лишит всех сил жара и зной.
Когда  глазами колют, словно копьями -
Летишь, бежишь к себе домой, домой!

Дом - это человек с душой невидимой,
С теплом, а, может  статься, с холодком.
С буфетом старым, запахом обыденным,
С диваном мягким, ласковым котом.

Дома, домишки, флигельки, сарайчики
Из дерева, бетона, кирпича.
Под окнами шум моря иль трамвайчика,
А на столе в старинных чашках чай.

Квадратов метры, форс многоэтажности,
Модерн, барокко - стиль здесь не при чём.
Главнее нет одной лишь только важности:
Родным и тёплым должен быть твой дом!

Фото из личного архива.


Рецензии