Пилигрим 2

За жизнь дано мне было пережить
Метаболизм десятков жизней разных,
Страдать и ненавидеть, и любить:
В душе всё было, муторной и ясной...

Я был в таких забытых городах
В американской западной глубинке,
И утопал лицом я в волосах
У смуглой, "необузданной" кубинки,
 
Присутствовал среди густых лиан
Я на совете в джунглях у старейшин,
И от сакэ, и от любви был пьян
С весёлой и отзывчивою гейшей,

И в Космосе далёком пролетал
Я в капсуле из странного металла,
И на планете Иргус в море рвал
Я бесподобной красоты кораллы...

Я спрашивал порой себя, зачем
Отмерено мне щедро так Всевышним,
На все не хватит у рассудка тем!
Но ничего ведь не бывает лишним...
 
И всё спеша за жизнь запечатлеть -
Что довелось узнать, увидеть, встретить, -
Не уставал на новое смотреть,
Боясь, что что-то мог я не заметить!
 
Всё было предназначено тому, -
От скал и изумрудной моря влаги, -
Чтоб мог я дать название всему,
Что сердце мне подскажет на бумаге!
 
И каждый раз искал я свет во мгле
И звук Вселенной в рёве урагана...
И в миссии своей я на Земле
Искал пути в заоблачные страны!
 
10. 07. 2016.


Рецензии