Не зря бытует предположение

Не зря бытует предположение,
Лишь в окружение своё.
Кто ценит без оглядки дружбу,
Тот и благоволит её.

И видимо на самом деле,
Такой же сам пожалуй есть.
Сие наверное позволяет,
Познать и совесть, да и честь.

Друзья на прочность проверяют,
И наши души, и сердца.
И в ранг святых не превозносят,
Просто есть рядышком всегда.

И видимо сопереживают,
Пытаются как-то помочь.
Чтобы все трудности и беды,
Нам было легче превозмочь.

Не зря их время испытало,
К причалу нашему привело.
Они такие же ранимы,
И им приходится не легко.

Достаточно проблем бывает,
И своих неких передряг.
Но не жалеют своё время,
И присягнуть сей дружбе рад.

В каждом из них наша частица,
Ну и совсем наоборот.
В каждом есть преданность и вера,
Любовь которая зовёт.

Любовь к порядочности, к жизни,
И к чувствам ведь наверняка.
Ведь друг однако не на время,
Ведь друг лишь только навсегда.

И не взирая на перемены,
Ну и наверное на года.
Они остаются одними и те же,
Их красят морщины, седина.

Их красят видимо поступки,
Которые совершали они.
И жертвуют собой порою,
Дабы достойно путь пройти.

Мы им тем самым отвечаем,
Ну и тем более осознаём.
Что дружба не сова, не догма,
Поступок что правдой наделён.

И искренние свои намерения,
Пытаемся вновь воплотить.
Чтобы сии узы не разрушить,
Ну и порядочными лишь быть.

И не взирая на события,
Которые чередой идут.
Отстаиваем эту дружбу,
Чтоб победить любой недуг.

И не заставит свою душу,
Кается только и краснеть.
А оставаться человеком,
Как и бывало раньше, впредь.


Рецензии