Угли следов

***

Тлеющие Угли Следов

***

Только ночь на день успеет смениться, всюду мелькают нервные лица,

В утреннем небе новой луной месяц светится, осветляя эти самые лица.

Время пронзает Землю стрелою, настоящее в прошлом не изменится.

Поле зелёной травою сочится, а в городах чиновничий люд суетится,

Чёрный свой след за собой оставляя, Землю стопою своей обжигая

Их светлые лица за искоркой глаз свои чёрные мысли скрывая.

Тёмные тени хранят их покой, оберегая до срока с собой забирая.

Оставленный ими тлеющий след будет жечь не жалея,

Обугленный след тёмные тени, покорно и молча их собирая

Торжественно вручат хозяевам мира былого, недовольство не замечая.

За Тридцать Серебренников себе будущий мир покупая.

© 01.06.2019


Рецензии