Ностальгия

Сноп волос уж не треплет
ветер юности моей.
Он остался в ней и дремлет,
как и стайка голубей...

И не шлют из детства вести
мои бывшие друзья,
С кем детьми играли вместе
там, где было нам нельзя...

Даже школьные тетрадки,
фотографии тех лет,
Точно в памяти закладки,
а самих нас там и нет...

В шортах, кедах и вьетнамках,
с загорелою спиной,
В одинаковых панамках
и с улыбкой озорной...

Детство, юность - безвозвратны,
но как солнышко весной
вспоминать о них приятно,
когда бегаешь босой...

2014/14.07.2019


Рецензии