А каждый день совсем иначе

А каждый день совсем иначе,
Другие мысли и дела.
Другое вовсе настроение,
А где реальность, мишура.

А где лишь новое явление,
Которое сложно передать.
А новости нам преподносят,
То что должны мы принимать.

А кое что опять сначала,
Вдруг начинаем не с проста.
Вчера что-либо не получилось,
Фортуна видимо не та.

Но однозначно получили,
Некий заряд от жизни сей.
Награждены своим терпением,
И интуицией своей.

Ну и пожалуй невозможно,
Сие в одночасье изменить.
Ведь этот мир довольно хрупкий,
Должен себя вновь утвердить.

Не даром мы его создали,
И до высот превознесли.
Похож на детище однако,
Его не стоит превзойти.

К нему наверное привыкли,
Вложили видимо себя.
Дабы на время состоятся,
И быть желанным иногда.

К тому же не провозглашали,
Нравоучения свои.
А научились просто слушать,
Чтобы изюминку найти.

В том что обычно окружает,
И в своём мире наверняка.
Обречены прийти к согласию,
С своим началом иногда.

Обречены прийти к согласию,
И с жизнью что поныне есть.
Она совсем неповторима,
Имеет участь да и честь.

И впитываем её как губку,
Порою даже до конца.
И прилагаем все усилия,
Чтоб осознать видения дня.

Чтоб осознать свои поступки,
Которых совершаем мы.
И не переступать пожалуй,
Некие правила судьбы.

И не переступать однако,
Через дозволенное иногда.
Приветствовать лишь примирение,
Души, и сердца, и себя.

Такими мы оказались создания,
Умеем быть сопоставлять.
И сочетать некие мгновения,
Дабы свой мир и отстоять.

И не отказываться вовсе,
От благодарности такой.
Наделены жизнью, любовью,
Наделены судьбой, мечтой.


Рецензии