Осень самое время влюбиться

***
Осень – самое время влюбиться.
Золотая, прозрачная грусть.
Люди прячут улыбки и лица.
Все пройдет. Я однажды вернусь.

Будут в сумерки кутаться ветки,
Устремляясь в прозрачную высь.
И любовь, словно птица из клетки,
Опрокинется в небо. Дождись!

Ты обнимешь, застыв на пороге,
Я забуду тебя через час.
Осень прячет прохладные ноги
В желтый шелк, репетируя вальс.
17 окт. 2018.


Рецензии