***

***
Печаль пройдет. Останутся стихи –
Мерцать и горевать под слоем пыли.
И те, кто обо мне давно забыли,
Окажутся во власти двух стихий -
Души моей, которая цвела,
Порою в снег и в лютые морозы.
Ей нипочем ветра и злые грозы;
Мечты моей, что пела, как стрела,
Стремилась в небо и хотела – быть.
Вернее, сбыться, стать самой собою.
Я страх гнала, всегда готовясь к бою,
Стремилась легкой ласточкой кружить.
Но, крылья никли снова, как назло,
Да и слова мне не давались в руки.
Не знали вы , веселые подруги,
О том, как мне порою не везло.
Как много слез я пролила одна,
Не ожидая вашего участья.
Как я не для себя просила счастья
Встречая день у сонного окна.
Печаль пройдет. Забудет многих век.
Останутся стихи под слоем пыли.
И те, кто обо мне давно забыли
Поймут, как воскресает человек.
27 ноября 2018.


Рецензии