Музыка живого слова

Лишь музыка живого слова
Хранит сокровища улова
Твоей взыскующей души.
От мёртвых слов немного прока –
Они нам не дают урока,
Хоть сотню книг ты напиши.
Поэтому слова поэта,
Что дарят хоть немного света,
Способны в жизни нам помочь.
А скудные слова науки,
Где умерли живые звуки,
Не освещают людям ночь.

15 июля 2019 г.


Рецензии