Сюрпризы капитализма...

Тихо на деревне, не поёт гармонь,
Раньше-то, веселье, только кнопки тронь,
А сейчас, не слышно, даже петухов,
И невест не стало, нет и женихов.

Доживают век свой, женщины одни,
Им TV, помощник, коротают дни,
В зимний день, а летом,грядки их зовут,
Лук, морковь, капуста, все ухода ждут.

Осень, урожаем, щедро наградит,
И медок, от пчёлок, жизнь-то усладит,
А зима, украсит, землю в белый цвет,
Жаль, что не вернутся, восемнадцать лет.

Редки посиделки, разговор за жизнь,
Если так случилось, значит, да, держись!
Женщины в деревне, тяжела судьба,
Молодость напомнит, у крыльца, верба.

        13. 07. 19


Рецензии