Эх, были б деньги - зажил бы красиво!

               
               
               


Эх, были б деньги - зажил бы красиво!
Купил бы  остров в  Тихом океане,
(Или махнул погреться на Мальдивы),
А тут три года не дострою баню.

Смотрю я телек,как Россию делят
- Не многим счастье выпало «по квоте»,
за труд ударный столько "хапнул денег"
-Не купишь даже кочку на болоте.

Все земли поделили- застолбили,
И на луну давно положен глаз.
 Чегой-то откопать там кроме пыли,
Что отродясь не водится у нас.

В наш бурный век
Космических открытий;
Каков престиж для денежных мужей!
Поля на Марсе! Дёшево! Берите!
А на Венере кончились уже.

Зато открыли золотую жилу,
Ушла за три "лимона" с молотка,
Вот тот-то толстосуму подфартило,
Но кто счастливчик - версии пока.

Есть поле Марсово,
     слыхал я, под Парижем,
Нет не купить,
      - хотя бы посмотреть.
Не доживу! Умру и не увижу,
Поэтому не стоит и хотеть.

Я заложу часы, квартиру тоже,
И «запорожец». Наберу в кредит,
Куплю комету (чтоб продать дороже),
Иль на худой конец - метеорит!

Но друг отговорил - мол банк обманет.
(Он доллары менял там на рубли)
"Халва" вся на словах,не суйся Саня,
Гляди с квартирой чтоб не развели...

А хочется ведь так, пожить красиво!
Мне бы сейчас,хоть чуточку удачи.
В аренду взял маршрутное такси я…
И баню уж дострою - однозначно…


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.