Горная дорога

Жестоким ливням покорясь,
На склонах валуны уснули.
С ветрами сильными борясь,
Все сосны ветки изогнули.

Вершины гордо в синеве
Холоднокровно созерцают
Цветы в желтеющей траве,
Кусты, что стопы гор ласкают.

Располосована скала,
Под солнцем лечит свои раны.
Не обвиняет и не зла,
Глядит на море неустанно.

По складкам гор душистый лес
Зелёной мантией спадает.
Природа, мир земных чудес,
Что красотою вдохновляет.

Рождённый космосом простор,
Могущественный и прекрасный.
Постройкам муторным укор,
И вызов городам опасный.

Кто есть мы - люди?! - Паучки...
Ползём к вершине осторожно,
Цепляясь за травы клочки,
Глядим с обрыва вниз тревожно.

Забыли истину, исток,
В тени в кустарниках плутаем,
Ища воды сырой глоток,
И головы не поднимаем.

В своих заботах, суете
Идём вперёд, пылит дорога.
Стареем в яркой темноте,
Не видим вечности и Бога...


Рецензии