Любовь незримо сторожит порог

***
Любовь незримо сторожит порог,
Когда застыло, замерло от боли
Живое время. Сердце к новой роли
Привыкнуть сможет, коль позволит Бог.
Но по тропе знакомой ты пройдешь,
И может, вспомнишь, как мы здесь шептались,
А пальцы замирали и сплетались.
Как в сердце все не унималась дрожь.
И это все, что помнить захочу,
Когда минут останется так мало…
Приди сейчас. Не нужно ждать финала.
А будет ночь – зажгу тебе свечу.
И встречу так, как прежде. Или, нет,
Еще нежней. Придешь ли? Знать бы сразу.
Что победит – надежда или разум?
Я жду тебя и в полночь, и в рассвет.


Рецензии