Лампочка

Меня держат в стеклянной клетке.
Жаждал выбраться, да улизнуть.
Сотню лет посвящая разведке,
Не нашёл тот единственный путь.

Но за то, подключился к розетке,
Стал лучами подсвечивать суть.
И пылаю за гранью разметки,
Куда прежде боялся взглянуть.

За стеклом моим, бури нередки.
Но меня не пугают ничуть.
Я горю за пределами клетки,
Этот свет не под силу задуть...


Рецензии