Сотвори мне одежды из света...

Сотвори мне одежды из света –
В одеянье любви облачи;
Мирозданья поведай секреты,
Что скрывают глубины Твои.

Оживи моё чёрствое сердце,
Среди спящих меня воскреси –
Разбуди предрассветною песней,
И сознанье моё просвети.

Научи меня быть непредвзятым,
Беспристрастным к движенью игры:
Не желать никакие награды,
Не страшиться позора и тьмы.

Сделай путь мой подобным молчанью,
Ведь в молчанье я буду с Тобой –
Моё Солнце великое Правды,
Мой Христос, бесконечно живой.

(12-14.07.2019)


Рецензии