Зов любви!

Судьбу переиначить в пятьдесят?
Неужто это, Господи, возможно?
Когда душа глядит вперёд тревожно,
а память тянет в прошлое, назад,
и делает шажочек осторожно,
боясь опять попасть по тропке ложной
не в райский долгожданный сад, но в ад!

Ах, зов любви! Как он меня влечёт
вновь устремиться ввысь с безумством в связке,
сквозь слёзы, кровь и пот под небосвод,
карабкаясь к своей судьбы развязке!

Там, на вершине мудрой красоты,
приблизясь к раю, и паря над адом,
согрет я буду рериховским взглядом,
и радостью, что рядышком есть ТЫ!
Клянусь, мне в жизни большего не надо!
Мне б только знать, что пламень не угас,
и видеть в тёплом взоре понимание,
и лотоса спокойное мерцание 
в божественных лампадках добрых глаз!

Судьбу переиначить в пятьдесят?
А если бы мне было девяносто?
Я сделал то же самое бы? Да!
И в двести, если жил бы столько лет я,
и знал бы, что твоя любовь со мной!


Рецензии