Ромашки

Озорницы, две сестрицы,
Танцевали у опушки.
Нежно солнышко к ресницам,
Прикасалось. И веснушки,
Украшали лик ромашек.
Стебелёчки завитные,
В белокурости кудряшек,
Плыл лугами расписными,
В небе облако-барашек.

Отражаясь в водной глади,
Любовался он цветами.
Вновь в его лазурном взгляде,
Устилался лес коврами,
Выбирая цвет наряда.
Так, сменялись дни веками,
Лишь ромашки те, девчата
Всё плясали и плясали...


Рецензии