Мой фрегат уходит в путь далёкий

Мой фрегат уходит в путь далёкий,
Только я вернусь к тебе, клянусь!
Можешь ждать, почитывая Блока,
Неземную впитывая грусть.

Я возьму Есенина с собою,
Он по духу ближе мне, родней,
Я же сам с мальчишками гурьбою
Голышом носился по весне!

Обрывал цветы у медуницы –
Чистый мёд! А пчёлы мне: не трожь!
Впрочем, ты иного мира птица,
Мелочную радость не поймёшь.

Мой фрегат уходит на задание,
Паруса настойчиво звенят…
Жить два года в мире ожидания?
Это же утопия, солдат!

Ну, а как же миф о Пенелопе,
О любви, сжигающей врагов?..
Я уже ходил по этим тропам
Возле Геркулесовых столбов!

Есть о чём поговорить и вспомнить,
Есть чего с печалью помянуть,
Ведь не зря зелёный однотомник
Я беру всегда в далёкий путь.

Мой фрегат на рейде возле дома
Встанет, обрасопив паруса,
Подавив сердечную истому,
Я взгляну в знакомые глаза.

Может быть, ты вправду Пенелопа
В сущности реальной и простой,
И не возвратишь мне томик Блока,
Пахнущий туманом и росой?
«»»»»»»»»»»»»» 1979г.

http://www.stihi.ru/2019/07/15/255


Рецензии
Великолепные, лиричные, романтичные строки, не уступающие Есененским!
С пожеланием новых удач)))

Тамара Дадаева   20.07.2019 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания, Тамара!

Игорь Белкин   20.07.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.