Седой ангел

Подходит к женщине мужчина
С овчаркой Гердой наигравшись
Так меж разговоров понимание
И непонятное доверие.
Хочу по реке прокатится
Да на другой берег посмотреть
Так, чтоб обидно не стало
От придирчивых мудаков.
Я пенсионерка, у меня ничего нет, не заработала,
Просто, жила, болела, ожила.
Я тоже пенсионер,
У меня есть всё, что я хотел
И большего, как бы и не надо.
Есть дача, пруд, банька, огород
Есть катер, сын, жена,
Но завтра я могу вас пригласит на дачу,
Чтоб осуществит, то желаемое ваше.
Будьте спокойны за меня, за дела
Просто будьте там и отдохните.
Обменялись номерами телефон.
И молчок и раздумья и отказ
Причина понятно страх, стеснение.
Молчок, молчок и вдруг звонок.
Через час, если надумали..
Пенсионерка как пионерка
Уже готова, на остановке,
На месте уж через полчаса.
Растерялся пенсионер
Поторопился скорей
И вот она в кепке и в шортике
С рюкзаком на плече ждёт.
И вот он, лодочник и собака.
Ух, в лодке за мной, так круто!
Помогая друг другу вдвоем
Полетели по волнам...
Брызги и полный штиль на реке
Словно проглотил язык Нептун.
Чай, луга, цветы, пруд, кабачки..
И душистая трава для отдыха
Всё так долго, и быстро
Время неудержимо к вечеру
Каждый занят своим делом
У каждого свое удовольствие
Селфи, селфи забита память
И обратно словно на Титанике
Впереди тот угол, корм корабля и собака
Руки простерты радостно
Позади седоватый мужчина
С рулём временной жизни.
Ветер дует и волосы играют музыку
Глаза смотрят вперёд, в город
Где возвышаны 25 этажки.
По бокам острова словно айсберги
Мы не сталкиваемся, мы приплывам
И вот спасибо, было чудесно
Прощайте, прощайте..
Следы оставили лишь волны
Умчалась сбывшаяся мечта
С незнакомцем вместе..

Может ангела встретила я
И он поднялся выше..
Ведя за собой и меня..
Как редко бывают случаи,
Что дополняем друг друга
Мыслями поступками..

25.07.19  02.30
Сколько желании остались..
Может напомнят мне,
Когда придёт время.


Рецензии