Чёрт со мной

За руку твою - соломинку
В аду все пути пройдены.
Ты с губ, как звезду, родинку
Сорвал и нарёк Родиной.

Была всё сухой и черствою,
Уверовав в скуку вечности.
Отныне и присно Чёрт со мной -
Безумство мне и Отечество,

Мой посох и глас совести,
Паромщик с двумя монетами.
Бездонные рвы и полости
Глупцы заполняют бедами,

Дельцы - всё деньгами да книгами,
Надеющийся - всяким ворохом.
Так выгори, бездна, выгори,
Засыпанная моим порохом,

Дотла, чтоб под нёбом - солоно,
Чтоб под небом - дыра, прорешина,
Чтобы видеть осознанно - вот она
Я, без глаз твоих осиротевшая.

Пусть надежды исклёваны во’роном,
В духе страхов и необратимости
Я смотрю лишь в твою сторону,
В ожидании плахи и милости.


Рецензии