Орёл

Распластав в потоке крылья,
Когти мощные поджав,
Над землёй орёл кружился
И прерывисто кричал.

Слышно было в этом крике
Необузданную страсть,
И уверенность и силу,
И дарованную власть.

Круг за кругом  острым взором
Он мишень свою искал,
И об этом в небе звонко
Клёкот царственный звучал.

Вот он замер и в порыве
Камнем падает к земле,
И добыча уже стынет
На когтистом острие.

Через время повторится
Танец этот над землёй.
В этом мире всё творится,
Как предписано судьбой.


Рецензии