Лень

из книги избранных стихов и прозы «Хадыженские юморины»


Живу я у любимой Нэлли.
Скажу у нас гражданский брак…
Трудиться у неё?! – С какой-то ленью
Бока давлю я просто так…

Диван, он для меня, приятель,
Давнейший и душевный друг.
Она в скандал – и вмиг в моих объятьях.
Её сердечный слышу стук.

Я забываю быть в ютубе.
Я после ночи в сказке сна…
Её целую нежно в губы,
Свою любовь дарю сполна.

Она воркует: «Мой Емеля,
Ты просишь кофе вновь в постель?!
А я лежу с улыбкой,…с ленью
Глаза открыть мне даже лень!

Я говорю подружке Нэлли:
«Весь день упрямо буду спать…
Сегодня праздник русской лени! *
Давно пора об этом знать!

*15 июля 2019г. – день русской лени


Рецензии