ДНК памятливости...

"Есть много слов, безвременно забытых:
Весёлых, тёплых, горестных – любых.
Сквозь современность, словно через сито,
Упорно мы просеиваем их.

Любовь - лишь секс, а мама с папой – цифры.
В словах так мало света и добра.
И непонятны тексты, словно шифры,
Расшифровать которые пора."
---------------------------------------
"Есть много слов..." - Стахова Татьяна -
===============================
http://stihi.ru/2019/05/27/1977


*** *** ***

Я не могу, пожалуй, согласиться,
Что в обиходе скуден стал язык...
И что народ забыл, как изъясниться
Запасом слов, к которому привык.

Жить для себя,
чтоб стало Главным смыслом,
Лелея индивидульское "Я"?
И чтоб
во всём стараться как-то мыслить,
"Премудростью" житейской пескаря?

И что -
любовь и секс - родные сёстры:
Родителям знаком был сей тандем.
..Ведь ДНК -
всё расшифрует очень просто,
Определив
связь РОДословья: без проблем.

Подскажет
Память призабывшим людям,
Достав из "фаворитов"- закромов,
Сонм слов и чувств,
что каждый не забудет:
Как уважать родных и отчий кров.
<> >< <> >< <> >< <> >< <> >< <>

*"ФАВОРИТЫ" - 1)копилка Памяти,
========== которая
есть в каждом компьютере.
2)Головной мозг человека -
компьютер,
сохраняющий в Памяти-"фаворитах"
всё на протяжении жизни.


Рецензии