Древний Киев

"Снова цветут каштаны,
Хвыля Днепровска бье..."
(Из песни).
Стихотворение было написано в июне 2005 г.

Стоит и утопает в зелени
Красивый город на Днепре.
На берегу скульптуры Матери
И Мономаха, держащим крест в руке.

Здесь зарождалось Православие.
Княгиня Ольга веру в Бога приняла.
И было на пути так много испытаний,
Чтоб эта вера до Руси дошла.

Сверкают под лучами солнца
Церквей и храмов купола.
И величавые стоят каштаны.
Над Киевом звонят колокола!


Рецензии