Стихи из дневника. Не возьмём!

НЕ ВОЗЬМЁМ!

Я тебя люблю -
Мне не нужна политика.
Жить хочу я вольно и свободно.
Я тебя люблю -
И никакая критика
Не поможет мне -
С меня довольно!

Не хочу я жить в раздумье тяжком,
Размышляя об идеализме,
Или взглядом всех пронзая важным,
Говорить о материализме.

У меня душа поэта,
Целый мир страстей и бурь,
Агитация мне эта
Не нужна,
Эх, мне б лазурь!

Небо чистое и звёзды -
Я без них, как без воды,
Вот как говорят в народе:
"Ни туды и ни сюды"

И любовь, само собою,
Встречи тайные вдвоём.
Ночь. Луна. И мы с тобою.
Жизнь моя течёт, как сон.

И страданиям покорный -
Только б вместе быть с тобой.
Жизнь моя идёт привольно,
Хоть томлюсь и я порой

О тебе вздыхаю нежно,
В сладки думы погрузясь,
О, любовь, ты неизбежна!
Пусть полюбит, не стыдясь,
И политик, и священник,
Бюрократ и казнокрад,
Попадётся в эти сети
Даже Беликова брат.

И не мне уж, звездочёту,
Рассуждать о дуализме -
Больше звёзды и Луна
Интересны для меня.

Опустилась ночь на землю,
Прочь сомнение бежит,
Твоему я гласу внемлю,
Он зовёт меня, кричит:
"Приходи скорее, милый,
Отрешись от тяжких дум",
И лукаво добавляет:
"Я надеюсь на твой ум.

Проведём с тобою вместе
Ночку чудную вдвоём
И политику, конечно,
Мы с собою не возьмём!"

16 февраля 1963
Дневник. Тетрадь шестая. Сестер отправили… в отставку

https://www.liveinternet.ru/users/3411633/post378910025/


Рецензии