Судьба русалки

С волос стекает ручей солёный,
И тонкой струйкой обратно в пену.
Сидит на камне, закат лелея,
Морская дева.

Глаза - кристаллы, аквамарины,
И кожа цветом как лунный свет.
Дельфины шепчут ей волн мотивы
И шлют привет.

Ей дикин нрав усмирили в детстве.
Её учили - коль будет шквал,
То призовет тебя суд небесный.
А он не звал...

Бушует море, в надрыв стихия,
А дева песни под нос бубнит...
Десятки жизней как дар пучине,
А Бог молчит.

Она в истерике, волны бьются,
Со скал взирает на бурю люд.
Ей так хотелось бы успокоиться,
Но где приют?

Его отняли! Его повесили!
И камнем в воду крабам на корм!
Они не знали под чьими песнями
По морю шёл...

Она его тело отыскала на скалах
Изломанной куклой, потрёпанный лик...
Русалки озлобленной, среди кораллов,
Сорвался крик...

И гневом пропитано каждое действие.
И не холодной её будет месть.
Для мира людей, пошатнув равновесие,
Прольется песнь!

За жизнь пирата! За их историю!
За каждый их проведённый день!
И ветер морской изменил траекторию
Как дикий зверь.

Стихия разрушит города и селения,
Людей заберёт в свои воды прибой...
Но сердце русалки не знает спасения,
Хоть волком вой...

Пирата убили, любовь уничтожили...
Дитя океана в ответе за шторм!
Её дикий нрав невзначай потревожили,
А он на расправу скор.

И год за годом на этих скалах,
Куда люди не ступят даже ногой,
Как и он когда-то за своим штурвалом,
Русалка ищет покой...


Рецензии