Шел мимо

Шел мимо кладбища, став медленным, унылым,
И мысль моя пошла нехоженым путем.
Когда для финиша мне выроют могилу?
Когда забудут все, где мой последний дом?
Гляжу с тоской наверх, где небо лишь пустое;
Не лучше и внизу, где нет душе отрады;
И смотрит так на мир в незыблемом покое
Надгробный памятник вдали, из-за ограды.


Рецензии