Формы обман

Красивы розы в клетках магазинов,
В букетах стонут копии цветов,
Избыток мёда – липкая рутина,
К большой любви единственный готов.

Теряем жизнь за кажущимся лоском,
Пунцовым цветом лжёт чертополох,
Увядший плод скрывается под воском,
Клинок, из ножен вынутый, неплох.

Себя украсить жаждем беспредельно,
От селфи, лайков мутятся мозги,
Желаем статься розочкой отдельной,
На деле зреют жадности круги…

Букеты роз похожи на убогих,
Засохнут быстро, срезаны на ложь,
Обманом формы тешимся немного,
Вонзая в суть, губительности нож.


Рецензии