Перекличка миров

(посвящается батальону "Ангел")

Не спеши уходить, даже если назойливо шепчут
"Добродетели" в спину: "Давай же! С дороги сверни!"
Крыльев мощь ощущай, что наброшены Богом на плечи,
И бесстрашно шагай на зажжённые где-то огни.

Будет больно - терпи, зажимая ладонью порезы.
Мы заштопаем всё на стальную, особую нить.
В этом мире, увы, каждый ищет свои интересы,
Потому и не ценят сегодня понятие "жить".

Постарайся не дрогнуть, когда постучится тревога,
Когда страх растечётся без спроса по венам твоим.
Колким, битым стеклом чёртом выстлана будет дорога,
Помни, мы и над этим с тобою вдвоём пролетим!

Все рассветы - считай! В них особая метка Вселенной:
Каждый луч, как прощание с невозвращаемым днём.
На Донбассе теперь и минуту зовут драгоценной -
Пограничной чертой, где охвачены судьбы огнём.

Миллионы людей беззаботно снуют по планете:
Пишут массы постов: "Для чего я на этой земле?"
Но не видит никто, как рыдают Донбасские дети,
Оставляя слезинки на выжженной в поле траве.

Никому невдомёк, что военная лапа костлявой,
Балахоном прикрытая, тянется к горлу сейчас.
Может кто-то и вовсе считает особой забавой
То, что терпит годами измученный, стойкий Донбасс...

Рядом - ты. И поверь, это тоже, по сути, немало!
Батальон, как маяк, в океане среди кораблей.
Сколько жизней и душ батальонное сердце спасало,
Увозя от обстрелов из лап одичавших смертей?!

Ни снарядов разрыв, что в воронке, с автобусом рядом,
Ни звенящие пули, что воздух "кромсали" на раз -
Не пугали. Насквозь твои крылья, прошитые "Градом",
Всё равно укрывали, как куполом, бедный Донбасс.

Смерти шлейф за спиной увивался, хватая одежду,
Отрывая куски, пригвоздить норовил навсегда.
"Ангел", всем вопреки, возрождал в одночасье надежду,
Вместе с ним веру в завтра ловили опять города.

Всё пройдём! И войну! Уходить не спеши на рассвете,
В перекличке миров твоё имя должно прозвучать!
Ведь Донбасский народ: старики его, взрослые, дети,
До последнего будут свой край от врагов защищать!

Автор: Юлия АНДРОСОВА
Фотограф: Влад ЗЕЛЁНЫЙ


Рецензии